es
ar
en
fr
zh-hans

Residencia para inversores en España

Residencia para inversores en España

¿Que es  la Residencia para inversores y personal altamente cualificados?

Es la ley de emprendedores que abre las puertas para aquellos inversores extranjeros o personal altamente cualificado puedan obtener un permiso de residencia en España así como a los cónyuges e hijos menores de 18 años.

La residencia para inversores y personal altamente cualificado se les concede a aquellos inversores en alguno de estos supuestos:

Inversión en activos fijos:

  • Deuda Pública ( Mínimo 2 millones de Euros)
  • Acciones en sociedades de capital español (1 millón de Euros)
  • Fondos de inversión de carácter cerrado o fondos de capital riesgo (1 millón de euros)
  • Depósitos bancarios en entidades financieras españolas (1 millón de euros)
  • Inversión en inmuebles (500.000€)
  • Inversión en un proyecto empresarial, en este supuesto no existe cantidad determinada, valorándose el impacto de interés general, es decir, creación de puestos de trabajo, impacto socioeconómico en la zona donde se va a desarrollar, aportación de innovación científica o tecnológica, et…

Personal altamente cualificado:

  • Aquellos profesionales altamente cualificados o directivos graduados en universidades y escuelas de negocios de reconocido prestigio y siempre que cuente con una oferta de trabajo en España.
  • Investigadores, aquellos investigadores que están interesados en desarrollar una actividad de investigación en entidades empresariales o centros I+D o en un organismo de investigación en España
  • Traslado interprofesional de extranjeros no comunitarios, se puede efectuar para directivos, especialistas y trabajadores en formación

Residencia para inversores

Ventajas para la obtención de la residencia para inversores y personal altamente cualificado:

Se concede directamente por dos años, y no solo al titular de la compra sino también a su conyugue e hijos que dependan económicamente de él, es decir, a diferencia de las otras residencias pueden también tramitarlas los hijos mayores de edad que no estén emancipados.

  • No se exige que se viva en España solo que en los periodos por el que se concede se viaje al menos una vez a España.
  • El trámite es extremadamente rápido, normalmente se resuelve en 15 días, existe un organismo público, especializado y creado expresamente para ello.

 

Requisitos para la obtención de la residencia para inversores y personal altamente cualificado:

  • En caso de no tener visado, la persona puede efectuar los trámites desde el país de origen, en el consulado español donde tenga su residencia y en caso de tener visado o encontrarse de modo regular en España puede solicitarlo en España, en la U.G.E.
  • En el caso de los investigadores, el trámite tiene que efectuarlo una entidad española,
  • En el supuesto de personal altamente cualificado, los trámites tienen que gestionarse por la entidad que desean contratarlos o en caso de traslados de directivos, por la empresa que desea su traslado.

Otros tipos de Residencia:

Puedes contactar con nuestro equipo de profesionales para estudiar su caso: por email o por teléfono o whatsapp:

contacto permiso de residencia

Normativa residencia para inversores y personal altamente cualificado:

Ley de emprendedores, ley 14/2013 de 27 septiembre: https://www.boe.es/diario_boe/txt.php?id=BOE-A-2013-10074

Residencia para inversores en España