es
ar
en
fr
zh-hans

Residencia española crear por empresa zona Schengen

Residencia española por crear empresa en zona Schengen

¿Qué es la residencia española por crear empresa en zona Schengen?
Es un permiso que se concede a aquellas personas que desean establecer una actividad empresarial en España,  y que cuentan con medios económicos  y con capacidad técnica o de formación  suficientes, para llegar a cabo el emprendimiento que vaa a realizar.

La residencia española por crear empresa en zona Schengen se da en principio por un año, las dos siguientes renovaciones por dos al año y después por cinco años la cual pasa a ser ya permanente y no necesita de ninguna otra renovación más. Es una oportunidad para establecerse dentro de la UE y ejercer una actividad empresarial.

El tiempo mínimo para ejercer una actividad empresarial  con la Residencia española por crear empresa en zona Schengen es de tres años, tras la segunda renovación no tiene por qué continuar la actividad si no se desea ya que la tarjeta permanente se concede por llevar cinco años continuados con la residencia.

Ventajas de la residencia española por crear empresa en zona Schengen

  • La actividad empresarial, aunque se establece en España, puede actuar en cualquier parte de la zona shengen, es decir, una empresa o actividad empresarial con sede en España puede facturar y tener relaciones comerciales con cualquier país de la zona Shengen, igual que las empresas de dichos países.
  • Aquellas personas que tienen residencia por cuenta propia, pueden contratar en el país de origen a familiares directos.
  • Una vez renovada la primera residencia, la persona puede reagrupar a los familiares directos ( cónyuge, hijos y padres)
  • Con la antigüedad suficiente, se accede a la nacionalidad española.
  • Los hijos nacidos en España, acceden a la nacionalidad española, al año del nacimiento.
  • Hay que destacar que España tiene un excelente clima, unas muy buenas infraestructuras en carreteras, transportes, sanidad, servicios, comercios, excelente variedad de gastronomía, enorme variedad cultural, etc..

residencia española por crear empresa en zona Schengen

Requisitos de la residencia española por crear empresa en zona Schengen

La aprobación depende de muchos factores, uno de ellos es que la persona pueda avalar la actividad que quiere realizar, desde un punto de vista técnico, es decir,  que va a emprender una actividad que ya conoce y ha ejercido en su país de origen o de la que tiene formación.

Para obtener El Permiso de residencia en España por crear empresa zona Schengen para crear un negocio se valora además que cuente con un capital para poder realizar dicha actividad y que se vaya a contratar personas que residan en el país, en este caso España. Todo esto se valora a través de la confección y entrega de un plan de empresa, el cual se  ha de aprobar por aquellas entidades homologadas por el estado para ello.

Una vez aprobado el plan de empresa, el resto de documentación a presentar para el Permiso de residencia en España por crear empresa zona Schengen, se trata solamente de documentación de carácter burocrático y administrativo.

Requisitos necesarios para solicitar la residencia española por crear empresa en zona Schengen

  1. No ser ciudadano de un Estado de la Unión Europea, del Espacio Económico Europeo y de Suiza, o familiar de ciudadanos de estos países, a los que les sea de aplicación el régimen comunitario.
  2. No encontrase irregularmente en territorio español.
  3. Carecer de antecedentes penales en España y en sus países anteriores de residencia por delitos existentes en el ordenamiento español.
  4. No tener prohibida la entrada en España y no figurar como rechazable en el espacio territorial de los Estados miembros del Espacio Schengen.
  5. No encontrarse, en su caso, dentro del plazo de compromiso de no retorno a España que el extranjero haya asumido al retornar voluntariamente a su país de origen.
  6. Cumplir los requisitos que la legislación vigente exige para la apertura y funcionamiento de la actividad proyectada.
  7. Poseer la cualificación profesional exigible o experiencia acreditada, suficiente en el ejercicio de la actividad profesional, así como en su caso la colegiación cuando así se requiera.
  8. Poder acreditar que la inversión prevista sea suficiente y la incidencia, en su caso, en la creación de empleo.
  9. Poder acreditar que cuenta con recursos económicos suficientes para su manutención y alojamiento, una vez deducidos los necesarios para el mantenimiento de la actividad.

Otros tipos de Residencia:

Puedes contactar con nuestro equipo de profesionales para estudiar su caso: por email o por teléfono o whatsapp:

contacto permiso de residencia

Normativas y requisitos necesarios para obtener la residencia española por crear empresa en zona Schengen

Se trata de una autorización de residencia temporal y trabajo a un extranjero no residente en España para la realización de una actividad lucrativa por cuenta propia.

Solicitud de autorización inicial de residencia temporal y trabajo por cuenta propia

o Ley Orgánica 4/2000, de 11 de Enero sobre Derechos y Libertades de los Extranjeros en España y su Integración Social (artículos 25 bis, 36 y 37).

o Reglamento de la Ley Orgánica 4/2000, aprobado por Real Decreto 557/2011, de 20 de abril (artículos 103 a 109).

o Instrucción DGI/SGRJ/05/2007, sobre la incorporación, a los expedientes de autorización de residencia temporal y trabajo por cuenta propia, de determinados informes que tendrán la consideración de medios de prueba del cumplimiento de determinados requisitos reglamentarios, sin perjuicio de cualquier otro medio de prueba admitido en derecho.

 

Enlace Pagina Oficial Gobierno de España: enlace

Residencia española por crear empresa en zona Schengen