es
ar
en
fr
zh-hans
Estudiar 1Estudiar 2Estudiar 3Estudiar 4

Permiso de Residencia para Estudiar en España y Europa

Permiso de Residencia para Estudiar en España y Europa

La autorizacion de estancia por estudio o Permiso de Residencia para Estudiar tiene la gran ventaja de complementar unos estudios que ya se han hecho en el país de origen, realizar unos estudios completos, o terminar unos estudios empezados en el país de origen ( en este caso cabe la posibilidad se puedan convalidar ciertas asignaturas) y son estudios que están reconocidos en la UE y en cualquier país del mundo.

Quiere decir que aquellas personas que terminan esta formación pueden ejercer como profesional reconocido en cualquier país del mundo, tiene una apertura laboral enorme.

El requisito imprescindible para obtener el Permiso de Residencia para Estudiar es que vaya a realizar una formación mayor de 90 días y tiene que ser en un centro homologado, para conseguir una titulación reconocida y homologada dentro de la UE y se concede a menores con autorización de los padres y a mayores de edad con ciertos requisitos como no haber sido expulsado de la UE, no tener antecedentes policiales,etc

En caso de un menor, en el momento de alcanzar los 16 años puede combinar estos estudios con una actividad laboral complementaria que no puede ser nunca de jornada completa, puede ser horas sueltas o fines de semana, y no debe contar para estos medios económicos comentados anteriormente.Permiso de Residencia para Estudiar en España y Europa

Una vez terminado este aprendizaje y obtiene este título, puede solicitar un Permiso de Residencia Europeo para ejercer esta actividad profesional para trabajar para otros o por cuenta propia.

Es un requisito común para obtener el Permiso de Residencia para Estudiar son los medios económicos, la persona o la unidad familiar puede aportar estos medios para esta estancia máxima de un año. En el caso de menores puede venir acompañado de uno de los progenitores y hay que tener en cuenta que en la autorización de los progenitores debe incluir el lugar de residencia para realizar estos estudios homologados.

La cantidad económica mínima exigible es de 6.390,12 €

Si reúne éstos requisitos y desea empezar con el trámite pulse aquí

Todas las normativas y requisitos necesarios